Neue Öffnungszeiten im Museum

Im neuen Jahr werden die Ausstellungen „800 Jahre Heusenstammer Geschichte“ und „Kraft des Glaubens“ regulär nur noch an jedem ersten Sonntag im Monat geöffnet sein, ausgenommen sind Feiertage.

Öffnungszeit ist von 14:00 – 17:00 Uhr.

Weiterhin sind die Ausstellungen geöffnet bei jeder Veranstaltung unseres Vereins und natürlich jederzeit nach Vereinbarung unter 06104/65477 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Buch: "Sebastian von Heusenstamm"

Das Buch Sebastian von Heusenstamm, Erzbischof, Kurfürst, Reichs-Erzkanzler“ ist seit September in der Buchhandlung „Das Buch“ zu haben. Es enthält die schriftlichen Fassungen der Vortragsreihe über das bedeutendste Mitglied der Familie der Ritter von Heusenstamm.
In einem zweiten Band wird über das Denkmal dieses berühmten Mannes berichtet, das im Stadtviertel „Alte Linde" zu seinen Ehren errichtet worden ist.

weiterlesen... Buch: "Sebastian von Heusenstamm"

Lesung: „Abbruch Umbruch Aufbruch“

"Abbruch - Umbruch - Aufbruch" heißt es am Freitag, 9. November, um 19 Uhr im Haus der Stadtgeschichte, Zugang über die Eckgasse, wenn der Heimatlose Gedichtsverein zum letzten Mal in diesem Jahr zu einer Lesung einlädt.
Die Märzrevolution 1848, die Folgen des Kieler Matrosenaufstands 1918, die Ereignisse am 17. Juni 1953 in der DDR und die 1968er-Bewegung: In diesem Jahr wird vieler Geschehnisse in der Geschichte gedacht, die man als Revolutionen bezeichnet.
Auch Roland Krebs, Rudolf Fauerbach, Markus Rückert und OP-Redakteurin Claudia Bechthold haben sich mit diesen Themen befasst und nach passender Lyrik und Texten gesucht.
Musikalisch begleitet wird das Quartett von Udo Diegelmann, Percussionist aus Frankfurt und stellvertretender Leiter der Musikschule in Mühlheim.
Eine kleine Revolution leistet sich der veranstaltende Heimat- und Geschichtsverein an diesem Abend: Der Eintritt zur Veranstaltung ist diesmal frei. Es wird um Spenden gebeten.