Mitgliedschaft

Wir freuen uns sehr über neue Mitglieder, weil sie unseren Verein nicht nur vergrößern sondern auch beleben und fördern können - noch mehr, wenn sie an unseren vielfältigen Aufgaben mitwirken. Da werden Sie Menschen treffen, die sich für viele Bereiche der Heimatkultur und ihrer Geschichte interessieren. Wir werden Sie zu Veranstaltungen einladen,  die wir nur für Mitglieder einrichten, und bei unseren Ausflügen und Exkursionen werden wir Sie bevorzugt reservieren und Sie werden weniger bezahlen.

Wenn Sie also auch dazu gehören wollen, so klicken Sie bitte auf das rechts abgebildete Formular, danach am unteren Rand auf "Öffnen" und drucken Sie beide Formulare (Beitritt und SEPA-Mandat) aus. Schicken Sie diese dann an Frau Sietzy.

Als Mitglied kann jede natürliche Person in den Heimat- und Geschichtsverein aufgenommen werden. Außerdem können Körperschaften, Vereine und Organisationen Mitgliedschaft erwerben.  Der Antrag auf Aufnahme in den Verein muss schriftlich erfolgen.

Unser Mitgliedsbeitrag beträgt nur 12 €. Wir freuen uns allerdings sehr, wenn Sie den Betrag aufstocken (vergleichbare Vereine erheben üblicherweise oft 36 €). Bei Spenden bis zu 200 € gilt der Einzahlungsbeleg als Spendennachweis gegenüber dem Finanzamt. Bei höheren Spenden stellen wir Ihnen gerne eine Spendenquittung aus.

Wenn Sie beitreten wollen, klicken Sie bitte auf das rechts abgebildete Formular, danach am unteren Rand auf "Öffnen" und drucken Sie beide Formulare (Beitritt und SEPA-Mandat) aus, füllen sie aus und schicken Sie sie an die Adresse. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir die Erhebung der Beiträge nur noch per SEPA Mandat durchführen können.